Vitruvianus (vitruvianus_9) wrote,
Vitruvianus
vitruvianus_9

Category:

Фейко(роно)вирус в Украине: существует ли право человека на перемещение «в метро»?

Кто читает нас не первый день понимает – наш блог точнейший барометр любых настроений нашей команды в том числе естественно и связанных с паникой. Мы обсуждаем (судя уже по всему в пору говорить «фейко»-) вирус по собственным планам, не меняем ни формат, ни частоту публикаций. И из этого каждый может делать любые выводы, включая, разумеется, правильные. Итак, вирус есть он или нет, является катализатором разных событий и наш интерес понять, разобраться – каких именно. Мы уже отмечали, что путинская пропаганда в Украине расписывает «ужасы карантина в Европе» на польских в частности примерах. Однако, например Швеция, проявляя абсолютное благоразумие, заявляет примерно следующее: в гробу она видела этот ваш «карантин». В белых тапках. И мы еще раз напомним тем кто забыл или не имеет глаз что цвет флага Швеции столь же жовто – блакитный как и в Украине. И вот с правами человека в Украине дело обстоят намного круче чем то, что про Польшу рассказывает пропутинская консерва Романенко. Для россиян путинские СМИ расписывают ужасы карантина в Украине чем занимаются обычной практикой стравливания. Но вот что любопытно: фактически коме того что бы рассказать как ужасно в «Киеве закрыли метро» путинским про Украину предъявить то особенно и нечего. И мало того что они «сами такие», это бы ладно. Но вот любопытно: конституция Украины (если это не так – поправьте нас) вряд ли устанавливает право на наличие метро, или право им пользоваться. Вот нет такого конституционного права: пользоваться метро в Украине. И закрытие этого вида транспорта никак не ограничивает право кого бы то ни было на что бы то ни было. А так называемое «требование» так называемой «само» - изоляции право гарантированное 27 статьей российский конституции нарушает совершенно.
Впрочем может быть там тоже есть какие то нюансы. В любом случае конечно никакой «губернатор» или там любой «мишустян» не вправе «приказать» какому то гражданину РФ «не выйти из дома туда куда ему хочется» и когда ему надо без соответствующей правовой процедуры ввиде ЧП или ВП. Понятно, что все эти мусорные бумажки и вопли «самоизолируйтесь» сильны лишь в телевизоре, в произволе ментов и головах откровенно озомбированных пропагандой баранов. Гражданин России с нормальным правосознанием выходит туда куда он решает и шлет любого мента на хуй объясняет любому сотруднику правоохранительных органов что их действия незаконны, будут обжалованы в прокуратуру и суд согласно и так далее и идет себе спокойно по своим делам, несмотря на вопли любого там алихана. Понятно, что если мент беспредельщик он будет кококо я вас задержу на любом «другом» основании и «проследуем в участок». Это тоже правда жизни, но к правам человека она отношения не имеет совершенно никак. А как с этим в Украине?
Благо у нас есть совершенно надежный источник информации, которому у нас никогда не было оснований не доверять – наш добрый друг vitruvianus_9. Он посвятил правовому анализу ситуации в Украине несколько материалов: «Слежка по мобильному и не только: как в Кабмине хотят контролировать соблюдение карантина», «Слежка по геолокации: что позволено в Германии ради борьбы с коронавирусом» и «Как показывает история, паника приводит к тому, что правительственное «лечение» становится хуже, чем болезнь». Мы к ним еще возможно вернемся и неоднократно, а сейчас лишь отметим вот что: «Я даже не обязан иметь телефон. И не обязан открывать двери полиции. Возвращайтесь с ордером. А телефон я сломаю об колено и выкину в мусорное ведро». Как мы видим в Украине даже проклинаемый всеми Аваков рассуждает вполне в духе законности и права. Все совершенно верно. Именно так и есть, так должно быть и поэтому никак иначе и не будет. Люди определяются: за прогресс и права или за мракобесие. И каждый делает свой собственный не такой уж и сложный выбор. И вот вопрос: кто-нибудь хочет поспорить с очевидным?
Выскажитесь.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Original: https://imed3.livejournal.com/5411140.html

Tags: Запад, Украина, Швеция, ары, красножелтая игра, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments