Vitruvianus (vitruvianus_9) wrote,
Vitruvianus
vitruvianus_9

Categories:

Как любят шутить в фейсбуке, у всех есть знакомый в The Security Service of Ukraine


Sean Brian Townsend

Как любят шутить в фейсбуке, у всех есть знакомый в The Security Service of Ukraine, но не все знают, что их знакомые "из этих". И вот звонит как-то такой вот знакомец и говорит, что родина просто кушать не может так ей хочется поговорить. Задолго до Майдана, в 2013 году еще, при прохвессоре Януковиче. Звонит (или может звонит) затем другой товарищ с чистой головой и холодным сердцем, назовем его, скажем, "Моне́", и сразу просит ни в коем случае не путать его с Мане, шутить значит изволит, показывая антиллигентность и ерундицию. Запер Tim Karpinsky наш дороговалютный офис на Шовковичной, там потом Партия Регионов неподалеку горела, и мы пошли наслаждаться радостями человеческого общения. В кои-то веки держава развернулась лицом, а не жопой. Интересно же, ну?

И знаете, приходит такой парнишка из департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности, только-только из института, и пропуская прелюдии, этот Моня, или скорее, Маня, перескакивает сразу ко второй главе вербовочной методички и жалуется в каком печальном положении находится эта держава, а стало быть, и её защита. Элитных говноморфиков на паскале в закромах родины решительно не хватает, а враг изощренно коварен, исключительно злобен, недреман и зубами клац-клац. Опуская эвфемизмы, интерес злочинной влады - хуярить компьютерным вирьём всё живое. Потому что работать сложно и хочется кнопку "заебись", жаль, что кнопка ускоренной перемотки у этих не предусмотрена.

Переглянулись мы и покрепче за стаканчики с кофе держимся, чтобы не заржать от зубодробительных технических деталей. Чтение журнала "Хакер" для психики бесследно не проходит. Артем, сжав волю в кулак, объясняет, что обещания чистой любви преходящи, уголовный кодекс вечен, а если службе божьей нужна вундервафля, то об отношениях нужно объявлять открыто, городу и миру, а также заверять документально, и конечно: "Любой труд неотмеченный денежными знаками...", "...является черной неблагодарностью", - с удовольствием, Маня заканчивает цитату из классика марксизма-ленинизма, показывая что "Основы" в институтах ещё не отменили и с политической подготовкой у него порядочек. А вот дальше даже я непредсказуемым образом удивился. Чего уж там, охуел, на самом деле.

Мы ж всё ждали как он нас совращать будет. Приняв наши умильные улыбки за одобрение и согласие к "сотрудничеству", Штирлица понесло. Царица небесная, чего он нам только не предлагал, и если нас вдруг околоточные менты пиздить будут за пьяные безобразия, то служба завсегда выручит, и бюджет на стукачей у них - ого-го! (примерно половина от нашей месячной аренды - на всех их осведомителей). Аттракцион неслыханной щедрости, "торжество законности" и фекальный фонтан "патриотизма". Наболтал он в своей детской непосредственности изрядно. Ни стыда, ни совести. Самое сложное - сохранять серьёзное выражение лица и пореже за него хвататься руками. Проводили мы Маню до метро, и пожелали счастливого пути и творческих узбеков.


Tags: СБУ, Украина, дневник, права человека, разоблачая ложь, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment