Vitruvianus (vitruvianus_9) wrote,
Vitruvianus
vitruvianus_9

Categories:

Европа вместо России: в Беларуси подправят дизайн государственного герба

2020-02-13

Государственный символ страны хотят сделать более современным

В Беларуси решили изменить дизайн государственного герба, чтобы он был более современным. Изменения в закон о государственных символах разработало министерство юстиции страны, сообщает Радио Свобода Беларусь.

"Именно от граждан звучало предложение изменить границы звезды, так как в предыдущем варианте границы очень четкие, и был какой-то милитаристский характер, как в военной звезде. Так вот от этого отошли, звезда стала более объемной",  – пояснили в министерстве.

В ведомстве добавили, что эти изменения будут незначительными и над ними уже начал работать геральдический совет при президенте Беларуси.

В верхней части герба будет подкорректировано изображение звезды. Сейчас она представлена в плоскостном варианте, ее хотят сделать более объемной за счет наклона солнечных лучей.

"Это делается для того, чтобы изображение герба было более объемным. Сейчас все чаще говорят о 3D-изображениях, и нужно, чтобы герб смотрелся еще красивее",  – сказали в пресс-службе министерства.

В обновленном дизайне изменится форма колосьев, контур страны станет золотым, а не зеленым, как сейчас. Также, снизу на гербе изменят угол наклона глобуса, и таким образом, России на глобусе станет меньше, а Европы наоборот  – больше.

Изменится и изображение клевера и льна, а художественное решение ленты с надписью "Республика Беларусь" будет более четким.


С левой стороны изображен обновленный герб из проекта закона, справа  – текущий вид герба РБ
https://focus.ua/world/450062-evropa_vmesto_rossii_v_belarusi_podpraviat_dizain_gosudarstvennogo_gerba

Tags: Беларусь, Европа, Запад, Звезды, Россия, будущее, вектор, государство, красножелтая игра, символы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments