Vitruvianus (vitruvianus_9) wrote,
Vitruvianus
vitruvianus_9

Categories:

Короно фейк: мыть руки… или мозг?

Последнее время многие обсуждают разные инициативы по созданию Синьцзяна на территории РФ ввиду так называемого «короновируса». Обсуждают, разумеется, и сроки действия различных «карантинных» мероприятий. Мы уже отмечали что такое «лечение» несомненно, хуже самой «болезни» и во многом именно перспективами возникновения далеко отстоящих последствий. Мы бы хотели внести свою лепту в обсуждение понимая, кстати, еще и то что и те кто называет короновирус «аферой века» ТОЖЕ нагнетают ПАНИКУ, правда с ДРУГОЙ стороны. Да вирус во многих своих аспектах похож на фейк но скатываться к «отзеркаливанию» действий короно – паникеров тоже вряд ли является разумной стратегией.
Что, обсуждая эту проблему, требуется сказать, прежде всего, как дисклаймер. Если Гитлер призывал мыть руки – это не повод перестать их мыть. Вот главный и первый, наверное, разумный аргумент, позволяющий лучше разобраться в событиях вокруг вируса и самое главное в вопросах их наиболее адекватного восприятия в целом. То есть мы не призываем «облизывать ободки унитаза» но вовсе не потому что вот «началась такая ужасная эпи или там пандемия». Вообще то таких экспериментов лучше не проводить В ЛЮБОЕ время. Надо, разумеется, мыть руки чаще, можно использовать различные дезинфицирующие жидкости. Но разве этого не следовало делать и ранее? Покупать такие средства надо не на фоне паники, а постоянно и рационально. Как и лечиться при случае заболевания не когда уже «припекло» а желательно при первых симптомах. Впрочем, на фоне истерии понятное дело, что люди врачам доверять стали меньше: «доктор, если осерчает так упрячет в желтый дом». Впрочем, вопроса о «сидении» под «домашним арестом» (с какой такой стати?) мы уже касались и наверняка затронем его еще неоднократно.
Далее же вопрос сводится вот к чему: кончится карантин, всё как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — всю интеллектуальную, информационную мощь на просвещение людей о подлинном его смысле. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Познакомив с правдой, мы постепенно заменим их фальшивые ценности на разумные. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников среди тех, кто по глупости, недопониманию, из страха и паранойи самоизолировался. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу работа по перековке рабов… Работа на долгие годы? Ради чего? Ну скажем ради того что бы вернулись Девяностые с "работой над ошибками": "разварить" заваренные чердаки и проходные подезды, выломаль и вынести на свалку (Истории, навсегда!) домофоны, снять большинство камер, снести почти все заборы, с оставшихся снять колючку по верхам и охрану повсюду. Но я хочу что бы люди это именно САМИ сделали. ОСОЗНАННО! Мы согласны с тем что долго держать натянутой струну невозможно, и скорее всего, в ближайшую неделю-две начнется попытка кризис разрешить. Кроме этого скоро будут ключевые религиозные события. И названный срок в неделю – две укладывается именно в данные даты, что с определенной долей уверенности позволяет прогнозировать отмену нерабочих дней уже с 5 апреля. Итак мы определились с сроками, в примерными перспективами и обстоятельствами, с целями дальнейшей нашей работы. Но ведь мы существуем отнюдь не в безвоздушном пространстве. Все эти сообщения про «выход не далее ста метров от калитки» и прочие приказы бургомистра пиф – паф мы обсуждали с вами еще в 2016 году и ранее. Времени для понимания вопроса в теории – было предостаточно. Но пока выводы сделаны не были тем более массово. Можно ли сказать что сегодня «поздно»? Нет, разумеется. Практика – лучшая школа, а потому сегодня мы вполне можем усилить наши шансы на то, что люди именно МАССОВО начнут понимать, что от них конкретно зависит. Или они полностью «неремонтопригодны»?
Выскажитесь.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Original: https://imed3.livejournal.com/5411636.html

Tags: гуманизм, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments